Tochka ceramics - уроки по лепке из глины
Кипр

Лепка в Tochka ceramics

А вы когда-нибудь брали уроки лепки? Если нет, то вам обязательно стоит это попробовать. И я бы посоветовала поехать в Никосию к Тане в её мастерскую Tochka ceramics.

Лепка из глины — это один из видов медитации для меня. Когда все мысли уходят из головы и я полностью сосредоточена и вовлечена процесс, чтобы получилось то, что задумалось. А это, на самом то деле, не очень-то и просто. И вместо задуманной кружки с лёгкостью может получиться тарелка. Уж поверьте мне, я это уже проходила.

 

Что можно слепить в Tochka ceramics?

Да практически всё что хочешь. Главное, чтоб у вас была картинка в голове, а лучше сделать скрины, что вы хотите сделать. А дальше дело за малым — это ваши навыки ну и немного везения, чтоб эта картинка реализовалась, как задумывалось.

 

 

Занятия в мастерской Tochka ceramics проходят в маленьких группах по 5–6 человек. Для лепки тарелочек ограничения в 5 человек и 6 человек для чашечек. 

Вы все должны определиться с единым предметом, т. е. все лепят либо тарелочки, либо кружки. А дальше каждый может выбрать ту форму и размер, который он хочет. Но за всей подробной информацией лучше уточнять у Тани, т. к. мало ли что может измениться.

 

 

А ещё, как оказалось, в Tochka ceramics можно взять курс по изготовлению предметов на гончарном круге. Скрестим пальчики, чтобы в ближайшее время я туда попала и закрыла ещё одно давнишнее желание.

 

 

Лепить. Сложно ли это?

Это и несложно и не сильно легко. Но это определённо увлекательно. Главное — слушать то, что говорят во время урока и спрашивать, если что-то непонятно.

У меня не один раз было так, что в голове стояла такая красивая картинка, а в процессе мой предмет деформировался в моих руках. И помните, как пелось в песне: “я его слепила из того, что было, а потом что было то и полюбила”… вот так и у меня.

В этот раз я лепила плоскую тарелку и вот некоторые шаги из процесса. Раскатали, подписали, вылепили, покрасили… а дальше осталось за малым — чтоб всё благополучно высохло в печи.

 

 

По идее, расписывать изделие нужно уже после того, как оно высохнет, но для, так сказать, “иногородних”, нам пошли на уступку и мы в этот же день и раскрасили наши тарелочки. 

Сначала они подсохнут, потом их обожгут в специальной печи, а потом покроют глазурью, чтобы их можно будет применять по назначению и где-то через недели 2 можно будет забрать наши творения. 

Каких-то 2 часа, а столько удовольствия. А ещё сама мастерская Tochka ceramics — это такое уютное, светлое и очень стильное место. Везде расставлены изделия учеников, баночки с красками, кисточки, ножички, скалки… хочется творить и творить.

 

 

p.s. первый раз я побывала на уроке по лепке в 2018 году и вот спустя 3 года я снова побывала в Tochka ceramics. И с чистой совестью рекомендую приехать сюда, если хочется попробовать свои силы в лепке из глины.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x